Ексклюзивы
понедельник, 20 сентября 2021 19:12

Российские наемники на Донбассе притихли

Российские наемники на Донбассе притихли
На Донбассе сохраняется режим тишины. Фото: narodna-pravda

С начала суток на передовой нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировали.

Об этом говорится в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил.

На Донбассе также выполняют задачи по назначению и другие составляющие Вооруженных сил обороны. В частности, пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разминировали почти два гектара территории, передали на уничтожение 35 взрывоопасных предмета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последние обстрелы боевиков стали самыми масштабными за пять лет

Подразделения Объединенных сил продолжают контролировать ситуацию и решать задачи по отражению и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации.

19 сентября российские наемники восемь раз нарушили режим тишины в Донбассе. Один военный ВСУ получил осколочные ранения.

Сейчас он в больнице. Состояние здоровья - удовлетворительное.

19 сентября напряженная обстановка была неподалеку Новозвановки в Попаснянском районе Луганской области. Противник трижды использовал станковые противотанковые гранатометы и минометы калибра 82 мм.

Боевики продолжают блокировать работу пунктов пропуска на Донбассе. С семи КПВВ полноценно работает только "Станица Луганская".

В большинстве дорожных коридоров движение заблокировали боевики. В частности, напротив КПВВ "Новотроицкое" оккупанты пропускают только отдельных граждан дважды в неделю - в понедельник и пятницу.

Сейчас вы читаете новость «Российские наемники на Донбассе притихли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11677
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть