Ексклюзивы
вторник, 13 августа 2019 15:28

Романа Безсмертного убрали из "Минска"

Романа Безсмертного убрали из "Минска"
Роман Безсмертный был представителем Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске. Президент Украины Владимир Зеленский назначил его на эту должность 10 июля 2019. Фото: Досье

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Романа Бессмертного с должности представителя Украины в Трехсторонний контактной группе.

Подписал соответствующий указ №414 от 13 августа 2019 года, сообщается на сайте президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Перемирие достигнуто? Достигнуто": в Офисе Зеленского рассказали о планах по Донбассу

"В частичное изменение статьи 1 указа президента Украины от 19 июня 2019 года №414 "Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонний контактной группе" (с изменением, внесенным указом от 9 июля 2019 года №504) освободить Безсмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украина в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении.

Роман Безсмертный - украинский политик, государственный деятель, дипломат, один из авторов Конституции Украины. 2015-го был уполномочен представлять Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Вышел из Минского переговорного процесса 2016 го.10 июля президент Украины Владимир Зеленский вернул его в Трехсторонней контактной группы, уволив перед этим Александра Моцика.
9 августа в эфире телеканала АТR заявил, что после смерти украинских военных в Донбассе Украина должна была приостановить участие в Минских переговорах.

Сейчас вы читаете новость «Романа Безсмертного убрали из "Минска"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6297
Голосование Нужно снимать торговую блокаду с ОРДЛО?
  • Нет. Торговать с оккупантом категорически запрещено!
  • Да. Торговля и так процветали, но в формате контрабанды или Роттердам +
  • Усилить торговые санкции, запретить возить любые товары на оккупированный Донбасс
  • Границы для товаров должны быть открыты полностью
  • Свой вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода