Ексклюзивы
воскресенье, 14 января 2018 16:17

"Реальных цифр убытков не имеем" - Тука о войне на Донбассе

"Реальных цифр убытков не имеем" - Тука о войне на Донбассе
Украина не знает реальное состояние инфраструктуры оккупированных территорий. Поэтому убытки не может подсчитать. Фото: Ветерани.UA

Украина пока не знает реальной суммы ущерба от боевых действий на Донбассе. Причина - в отсутствии точной информации о состоянии жилых, промышленных, культурных и других объектов инфраструктуры.

Об этом рассказал Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает "112 Украина".

"Реальных, обоснованных цифр априори никто не имеет. Потому что есть такая территория, которую мы сейчас не контролируем. Мы реально не располагаем информацией о состоянии недвижимости и объектов инфраструктуры на неподконтрольной (правительству Украины) территории", - сказал Тука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия нам уже возвращала военную технику с песком в двигателях - эксперт

Недавно Кабмин озвучил сумму, на которую нанесен ущерб от войны, - 13 млрд грн. Однако политик объяснил, что речь шла только о состоянии тех объектов инфраструктуры, которые находятся на подконтрольной Украине территории.

В конце марта 2017 года сообщали, что специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала на Донбассе 1200 взрывов. В отчете ОБСЕ указано, что количество нарушений прекращения огня увеличилась - по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Сейчас вы читаете новость «"Реальных цифр убытков не имеем" - Тука о войне на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32745
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода