среда, 08 апреля 2020 11:54

Разведчика за госизмену посадили на 13 лет

Разведчика за госизмену посадили на 13 лет
Полковника ВСУ посадили на 13 лет. Фото: Facebook/Медійна ініціатива за права людини

Шевченковский суд Киева приговорил к 13 годам заключения полковника-разведчика Ивана Безъязыкова за госизмену и сотрудничество с боевиками.

Об этом сообщается на странице "Медийная инициатива за права человека" в Facebook.

Безъязыков – полковник Вооруженных сил Украины, летом 2014 года – начальник разведки сектора "Д" (вдоль границы с РФ). После обстрела села Степановка со стороны РФ вместе с двумя офицерами под белым флагом пошел договариваться о возвращении тел погибших бойцов 30-й бригады. Все трое попали в плен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война на Донбассе: сообщили последние новости



Осужденный не скрывал, что боевики склоняли его перейти на сторону врага. Но на суде говорил: никогда не соглашался на сотрудничество.

"Во время судебных заседаний, по словам стороны защиты, прокуратура не предоставила ни одного прямого доказательства об участии в террористической организации и государственной измене. Ни один свидетель не дал показаний о его сотрудничестве с боевиками", – говорится в сообщении.

Украинская сторона не согласилась со списком людей, которых представители так называемых ДНР и ЛНР готовы передать в рамках обмена удерживаемыми.

Сейчас вы читаете новость «Разведчика за госизмену посадили на 13 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7929
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода