Ексклюзивы
четверг, 16 июля 2020 18:25

Раненого 13 июля около Зайцевого военного ищут до сих пор

Раненого 13 июля около Зайцевого военного ищут до сих пор
13 июля боевики обстреляли группу украинских военнослужащих, которые пытались провести эвакуацию тела побратима

В зоне проведения оперции Объединенных сил продолжаются поиски 3-го военнослужащего, который получил ранения у села Зайцево. Для этого по инициативе украинской стороны получены гарантии режима тишины от СММ ОБСЕ.

Поисковая операция началась в 12:00, сообщает пресс-служба Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле отреагировали на убийство медика на Донбассе

"Командование Объединенных сил делает все необходимое для передачи украинской власти тела погибшего военного медика. Иностранные партнеры - на стороне Украины и ожидают, что Россия возьмет на себя ответственность, использует свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает. То есть в полной мере будет выполнять собственные обязательства по Минским договоренностями", - говорится в сообщении.

Прощание с погибшим 13 июля в Зайцево лейтенантом Дмитрием Красногрудем состоится завтра, 17 июля, в 11:00 в городе Лиман Донецкой области, на территории центрального храма.

Вчера тело военного, погибшего в районе Зайцево в результате подрыва на мине, передали украинской стороне.

В день его гибели, 13 июля боевики обстреляли группу украинских военнослужащих, которые пытались провести эвакуацию тела побратима.

Несмотря на договоренности с вражеской стороной и гарантии безопасности, террористы обстреляли группу. В результате погиб военный медик, еще 2 военнослужащих пострадали. Одного раненого забрать с поля боя не удалось, о его судьбе ничего не известно.

Сейчас вы читаете новость «Раненого 13 июля около Зайцевого военного ищут до сих пор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11121
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть