четверг, 04 октября 2018 04:23

Путин проигнорировал слова Курца о Донбассе

Путин проигнорировал слова Курца о Донбассе
Путин не захотел говорить об урегулировании на Донбассе. Фото: Политика сегодня

Россия несет ответственность за нахождение политического урегулирования конфликта на Востоке Украины.

"Я здесь не только как федеральный канцлер Австрии, но и как председательствующий в Совете ЕС. Кроме двусторонних отношений, говорили мы и об отношениях между ЕС и Россией, а также о сложных вопросах, как например, Украина и Сирия. Россия, по моему мнению, как большая страна, "сверхдержава", имеет большую ответственность найти политическое решение, как в Украине, так и в Сирии", - заявил канцлер Австрии Себастьян Курц во время совместной пресс-конференции с президентом РФ в Санкт-Петербурге, пишет Укринформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Австрия подозревает своих политиков в шпионаже в пользу Москвы

Говоря о Донбассе, он выразил надежду, что в рамках Минских договоренностей удастся разрядить ситуацию и найти политическое решение конфликта на Востоке Украины.

При этом, как считает Курц, "не только в Австрии, но и во всем ЕС" есть желание на лучшее сотрудничество с РФ. "Я уверен, что мирное сосуществование как для РФ, так и ЕС может быть только. Мы будем стараться держать открытыми каналы для общения, чтобы способствовать мирному решению на континенте", - добавил он.

Со своей стороны, Путин почти во время получасовой совместной пресс-конференции не захотел говорить об урегулировании на Донбассе.

Ранее Курц заявлял, что Австрия поддерживает введение санкций и различных ограничений против России, однако стремится постепенно избавляться от них пропорционально тому, как РФ будет выполнять Минские договоренности.

Сейчас вы читаете новость «Путин проигнорировал слова Курца о Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10890
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть