Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 11:16

"Путин ищет выход из Донбасса" - военный эксперт

  Игорь Романенко, экс-замглавы Генштаба ВСУ. Фото: YouTube
Игорь Романенко, экс-замглавы Генштаба ВСУ. Фото: YouTube

Пребывание в Украине российских наемников становится невыгодно Путину в военном, экономическом, политическом, социальном плане. Руководство России ищет выход из ситуации.

"То, что происходит на Донбассе, дает только отрицательный результат как на международной арене, так и во внутриполитической жизни. Поэтому РФ ищет выход. Образ Путина как лидера нации и" собирателя земель ", как они считают, состоялся. Но не удается воплотить другой образ, к которому он стремится в мире. Речь идет о восстановлении политического веса России, чтобы приравнять ее к Советскому Союзу, что даст Владимиру Путину возможность стать политическим лидером мирового уровня соответствующего калибра ", - говорит Игорь Романенко, экс-заместитель главы Генштаба ВСУ, передает "Апостроф".

По его словам, Путин недоволен ситуацией, сложившейся между миром и Россией.

"Украина и мир не пошли на присутствие" голубых касок "на линии разграничения, поэтому через некоторое время президент России заявил, что миротворцы должны работать на всей оккупированной территории. Однако пока дальнейшего продвижения нет, - состоялись выборы, произошел дипломатический скандал со Скрипалем и некоторые текущие события, например, пожар в Кемерово. Это несколько выбило Путина из колеи, но, на мой взгляд, совместное заявление лидеров "нормандской четверки" - это сигнал, что они пришли к соглашению о необходимости встречи и продвижение вперед", - добавляет Романенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин боится и ищет выход по Донбассу - российский оппозиционер

Миротворцы, которые прибудут на Донбасс из стран Евросоюза, смогут решить военный конфликт в пользу Украины. Так считает Пэт Кокс, председатель Европарламента в 2002-2004 годах, руководитель миссии ЕП по реформированию Верховной Рады Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Путин ищет выход из Донбасса" - военный эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32829
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода