Ексклюзивы
четверг, 22 апреля 2021 08:59

Представители "Люблинского треугольника" сделали заявление по Донбассу
4

Во время встречи на Донбассе представители Польши и Литвы произнесли совместное заявление о поддержке Украины и осуждении агрессивных действий РФ. Три стороны скрепили заявление подписями.

Вице-спикер Сейма Литвы Паулюс Саударгас заявил, что война на Донбассе – это агрессия России, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Братья, вы не одни. Мы воочию сегодня увидели проблему, которая является не только вашей, но и проблемой всей Европы и мира. Это не двусторонний конфликт, это агрессия одной стороны, и эта сторона – Россия", - сказал Саударгас.

Фото: facebook.com/stefanchuk.official

Его поддержала вице-спикер Сейма Польши Малгожата Гошевская.

"К сожалению, я видела уже не одну войну. Я наблюдала войну не только в Украине, но и в Грузии. По моему мнению, их объединяют две вещи: страшная гнетущая тишина, которая теперь царит там, где когда-то бурлила жизнь; то, что виновник всего – РФ, которая принесла боль, разрушение и опустошение на эти земли", - сказала она.

Первый вице-спикер Руслан Стефанчук вместе с представителями Литвы и Польши посетили Мариупольский порт, КПВВ "Гнутово" и поселок Широкино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия срывает перемирие на Донбассе - НАТО

Польша выступает за введение дополнительных санкций Евросоюза против РФ за агрессивные военные действия у украинской границы, а также за нарушение территориальной целостности Украины. 7 стран-членов ЕС поддержали такую позицию.

Сейчас вы читаете новость «Представители "Люблинского треугольника" сделали заявление по Донбассу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11198
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть