Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 10:09

Представитель США сообщил, когда РФ возместит Украине оккупацию и войну

Представитель США сообщил, когда РФ возместит Украине оккупацию и войну
Представитель США сообщил, когда Украина получит возмещение от РФ за оккупацию и войну. Фото: zik.ua

Россия может начать процесс выплат компенсаций Украине после того, как российские войска уйдут из Донбасса, и будет освобожден оккупированный Крым.

Об этом рассказал спецпредставитель США Курт Волкер в интервью телеканалу "112 Украина".

Американский спецпредставитель отметил, что восстановление разрушенного Донбасса может начаться после того, как будет установлена ​​безопасность в регионе.

"Думаю, самое важное - убедиться, что появился мир, безопасность и нормальная жизнь для людей, которые там живут. И что гуманитарной трагедии, которая там образовалась, больше нет. Что украинский суверенитет и территориальная целостность восстановлены. После этого можем позаботиться о восстановлении, реконструкции", - сказал Волкер.

По словам Волкера, говоря о возможном возмещении вреда Россией, который был нанесен Украине в результате российской агрессии - аннексии Крыма и войны в Донбассе - можно говорить в будущем, после установления мира на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Javelin украинского производства: эксперт рассказал о различиях от американского вооружения

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что подсчитать реальную сумму ущерба из-за войны на Донбассе невозможно.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Россия захватила в Крыму 4000 предприятий. Ущерб от аннексии был нанесен на 1 триллион гривен.

Украинские депутаты провели закрытую встречу со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером перед переговорами с помощником президента России Владиславом Сурковым по вопросу военного конфликта на Донбассе. По словам депутатов, больше всего разговоров было о перспективах "Минская". Волкер сказал, что ситуация на Донбассе - это агрессия Российской Федерации, а территория оккупирована Россией, однако альтернативы "Минскому процессу нет".

Сейчас вы читаете новость «Представитель США сообщил, когда РФ возместит Украине оккупацию и войну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32793
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода