Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 14:45

"Песню "Океана Ельзи" спел, приехали - мешок на голову" - освобождены рассказали о плене у боевиков

"Песню "Океана Ельзи" спел, приехали - мешок на голову" - освобождены рассказали о плене у боевиков
"Песню украинскую спел. Приехали, без суда и следствия забрали, мешок на голову", - рассказывает житель Луганска о плену в террористов. Фото: Facebook

Министерство обороны показало видео, на котором освобожденные из плена боевиков украинцы рассказывают о пребывании на оккупированных территориях.

"Первые 5 минут интервью после обмена", - сообщают в ведомстве.

На кадрах слышны возгласы "Слава Украине! Героям слава!" - так встречают освобожденных, люди держат в руках сине-желтые флаги.

"Не служил, я гражданский, - рассказывает житель Луганска. - Песню украинскую спел. Приехали, без суда и следствия забрали, мешок на голову... "Океан Ельзи". Говорит собирается работать и не жалеет, что спел.

"В шестнадцатом году "приняли", начали шить всякую ерунду. Так как мы являемся ультрас "Зари" сразу - террористы, нашли видео где мы жгли флаг ЛНР. Раскрутили до того, что мне дали 17 лет, а Артему - 13 годиков", - рассказывает другой житель Луганска и говорит об Украине: "У нас семья одна, менять мы ее не собираемся". Планирует переехать в Киев.

"Работал в Луганском аэропорту, поддерживал украинскую армию", - делится еще один освобожденный мужчина.

"Год и два дня, - говорит военный о плене. - Буду продолжать контракт. Хочу дальше служить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики обстреливали Донецкое направление: двое воинов АТО ранены

27 декабря состоялся обмен заложниками между официальным Киевом и представителями так называемых ДНР и ЛНР. В общем освободили 74 украинцев. Со стороны Украины было передано 238 человек.

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Через российскую агрессию на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «"Песню "Океана Ельзи" спел, приехали - мешок на голову" - освобождены рассказали о плене у боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32793
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода