Ексклюзивы
четверг, 06 мая 2021 20:08

Первая боевая потеря мая: на Донбассе погиб солдат 93-й бригады

Первая боевая потеря мая: на Донбассе погиб солдат 93-й бригады
На Донбассе погиб старший солдат Дмитрий Товчигречка. Фото: facebook.com/93OMBr

Сегодня погиб старший солдат 93-й бригады Холодный Яр Дмитрий Товчигречка.

Он был механиком-водителем механизированного батальона. Погиб при обстреле из РПГ и стрелкового оружия по позициям в Донецкой области, сообщает бригада в Facebook.

Военному было 37 лет. Он жил в Кривом Роге, имел среднее специальное образование. Начал службу в январе 2021 года. Для него это была первая ротация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штаб сообщил об активности врага на фронте

"Как вспоминают собратья, Дмитрий был работящий, никогда не отказывался от работы. При том, что был неразговорчив, все же рассказывал собратьям о своей семье, особенно своих двух маленьких детях. Мы приносим искренние соболезнования в этот скорбный час матери погибшего воина, всем его родным, жене, преждевременно овдовевшей, осиротевшим детям", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки, 5 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов, два украинских защитники получили ранения, сообщили в штабе ООС.

Сейчас вы читаете новость «Первая боевая потеря мая: на Донбассе погиб солдат 93-й бригады». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11202
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть