Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 15:34

Переворот в Луганске: Плотницкого игнорируют, Корнет забаррикадировался

Переворот в Луганске: Плотницкого игнорируют, Корнет забаррикадировался
Фото: Украинская правда

С сегодняшнего утра, в оккупированном Луганске, под управление "МВД" подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Они перекрыли проход и проезд по улицам. Вооруженные люди отказываются выполнять приказ главы так называемой ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города.

Об этом сообщает один из каналов террористов.

Руководитель Центра по взаимодействию с общественностью оккупационного "МВД" Сергей Колесников не смог прокомментировать факт окружения.

Как отмечает "Украинская правда" имеются данные, что в Луганск из Донецка прибыли три военных "Урала" с бойцами так называемой "Республиканской государственной службы охраны", которая подчиняется главе террористической организации ДНР Александру Захарченко.

В то же время, луганский сайт 0642 сообщает, что боевики верные опальному Игорю Корнету захватили здание "административного суда ЛНР".

Также отмечается, что экс- "министр МВД" Игорь Корнет забаррикадировался в здании "МВД" вместе с бывшим "Беркутом". Здание окружили боевики, лояльные Плотницкому. Также вооруженные люди взяли под контроль здание КРРТ (телевидение).

Как пишет в Facebook активист Иван Жеведь телевидение уже под контролем Корнета. "Вместо выпуска новостей в 15:30, показывали обращение Корнета", - отмечает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко и Плотницкий не могут решить, кто будет сверху

При этом на сайте "МВД" так называемой ЛНР появилось сообщение, в котором коллектив "МВД" просит Плотницкого не трогать Корнета.

"Нам - сотрудникам всего Министерства внутренних дел ЛНР - хотелось бы иметь возможность спокойно и целенаправленно работать в единой, сплоченной команде только под руководством министра внутренних дел в лице Игоря Корнета", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее "министр внутренних дел" самопровозглашенной ЛНР Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности решением "суда". Считается, что к этому привел его конфликт с Плотницким.

Сейчас вы читаете новость «Переворот в Луганске: Плотницкого игнорируют, Корнет забаррикадировался». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23897
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода