Ексклюзивы
вторник, 12 января 2021 08:05

Перемирие в действии: российские наемники палят из тяжелого оружия, наши - отвечают

Перемирие в действии: российские наемники палят из тяжелого оружия, наши - отвечают
Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая украинским воинами. Фото: facebook.com/pressjfo.news

За прошедшие сутки, 11 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня.

В результате вражеских обстрелов вблизи Донецка погиб один украинский военнослужащий. В ответ украинские воины несколько раз открывали огонь, сообщили в штабе ООС.

Отмечается, вооруженные формирования Российской Федерации вблизи Песок вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а у Павлополя - со станковых противотанковых гранатометов. Вблизи обоих населенных пунктов Водяное - и на Приазовье, и недалеко от Донецка - из стрелкового оружия, а вблизи Донецка - еще и из снайперского оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия не вернет Донбасс с уходом Путина - Снегирев

Также неподалеку Красногоровки наши защитники обнаружили и сбили БПЛА противника типа "квадрокоптер", который пересек линию разграничения.

С начала текущих суток, 12 января, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. В районе Водяного, что недалеко от Донецка, и Песков вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли украинские позиции из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия. А неподалеку последнего - еще и с автоматических станковых гранатометов. На обстрелы противника украинские воины открыли огонь. Боевых потерь среди наших защитников нет.

В Донецкой области начали расследование из-за того, что военные формирования России на Донбассе обстреляли бригаду, которая выполняла ремонтные работы на водоводе "Горловка-Торецк".

Сейчас вы читаете новость «Перемирие в действии: российские наемники палят из тяжелого оружия, наши - отвечают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10564
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть