Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 10:25

"Отец каждый вечер разговаривает с портретом сына на гранитной доске" - три бойца ВСУ погибли от разрыва миномета

30 марта 2017 в 18:00 на позициях под Авдеевкой Донецкой области взорвался миномет "Молот". Погибли бойцы 72-й отдельной механизированной бригады - Александр Педак из Запорожья, Олег Новохатько из Черкасской области, и доброволец Дмитрий Сумской из Киевщины.

С боевыми побратимами и родными погибших бойцов для Gazeta.ua пообщался Михаил Ухман.

"Саша Педак забрасывал мины, Олег Новохатько наводил, а Дмитрий Сумской - корректировал, - говорит боец ​​72-й ОМБ Дмитрий Макеев, - Первая мина вылетела нормально, вторая тоже. Я увидел, что плита под минометом начала влезать в землю, пошел за камнями, чтобы подложить под нее. Принес и спросил у ребят, нужна ли помощь, они ответили, что все в порядке. Я отошел назад и начал готовить мины к бою. Услышал громкий взрыв и меня бросило головой вниз. Через секунду осколок попал в голову. Руку пробило насквозь. Посмотрел на ребят, они уже лежали в четырех метрах от миномета и не двигались ".

"Отец работает в школе сторожем. Каждое утро и вечер подходит к мемориальной доске на стене перед входом и разговаривает с сыном, - говорит брат Олега Новохатько Руслан, - Олег очень любил рыбачить. Однажды вытащил карпа на семь килограммов без подсаки. Первое слово у брата было не "мама" или "папа", а "кап-кап" - увидел рыбу, которая лежала в миске ".

Автор: Facebook
  24-летний Олег Новохатько
24-летний Олег Новохатько

"27 марта был последний звонок от Дмитрия - поздравлял с днем ​​рождения мою маму, должен быть через неделю, - вспоминает Яна, жена Дмитрия Сумского. Звонок от командира Дмитрия "Санты", оборвал ожидание встречи. Казалось, что оборвалась жизнь и у меня, наступила ровная серая лента небытие. Дима родился в Калиниграде, в 1987 году переехал в Киев. Любил играть на гитаре, создал музыкальную группу "Инферно" ".

Автор: Facebook
  42-летний Дмитрий "Шаман" Сумской
42-летний Дмитрий "Шаман" Сумской

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Поднимаюсь — рука пробита. В панике закричал, чтобы забрали меня"

"Мне было 5 лет, когда мы поехали на море, - говорит Елена, дочь погибшего Александра Педака, - Там, мне понравилась одни детские качели. Я так орала, что хочу их домой, что папа вызвал машину из Запорожья и забрал эту карусель к нам. Теперь она стоит на улице и на ней катается мой сын.

Отец, когда была маленькой, сажал меня на плечи и брился. А я в это время кривлялась ему в зеркало. Он смеялся и называл меня обезьяной Читой.

Отец очень любил спорт - с детства занимался дзюдо. Когда ему исполнилось 13 лет, впервые поехал на чемпионат. По возрасту не подходил и поехал по документам старшего брата. Чемпионат выиграл, но медаль у него забрали, когда раскрылась история об украденном паспорте ".

Автор: Facebook
  57-летний Александр "Шао-Лінь" Педак
57-летний Александр "Шао-Лінь" Педак

На похоронах 2 апреля 2017 мать Олега Новохатько обнаружила, что собратья украли у погибшего ценные вещи. Ей вернули старый рюкзак и стоптанные берцы.

Сейчас вы читаете новость «"Отец каждый вечер разговаривает с портретом сына на гранитной доске" - три бойца ВСУ погибли от разрыва миномета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32841
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода