Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 16:54

Оставили без "кормовой базы" - Грымчак объяснил причину конфликта в Луганске

Оставили без "кормовой базы" - Грымчак объяснил причину конфликта в Луганске
Юрий Грымчак Фото: QHA Агентство Крымские Новости

Заместитель министра по делам АТО Юрий Грымчак считает, что причиной разборок в оккупированном Луганске стало уменьшение "кормовой базы".

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале "1 + 1".

"Шахты остановились почти все, добыча угля падает. Заводы вывезли или порезали. Денег от России получают все меньше. А запросы остаются. Поэтому на поле, где все они кормились, надо кого-то съесть. А кого съедят - Плотницкого или Корнета - нет разницы ", - считает Грымчак.

При этом замминистра уверен, что конфликт между Игорем Плотницким и Игорем Корнетом не отразится ни на ситуации на линии разграничения, ни на будущем Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это будет настоящая ловушка для Украины - Портников рассказал о возможных сценариях развития событий на Донбассе

"Все события происходили на таком" пятачке "- кто бывал в Луганске, тот знает - возле облгосадминистрации. Город жил своей жизнью, никаких перестрелок там не было. Я считаю, независимо от того, что там происходит, это никоим образом не отразится ни на ситуации на линии разграничения, ни на будущем, которое может быть в ближайшее время ", - отметил он.

Ранее появилась информация, что один из главных организаторов вооруженного переворота в ЛНР и "правая рука" "экс-министра МВД" ЛНР Игоря Корнета Сергей Мамлеев был убит вчера у своего дома.

Сейчас вы читаете новость «Оставили без "кормовой базы" - Грымчак объяснил причину конфликта в Луганске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода