Ексклюзивы
пятница, 19 июня 2020 20:23

Особый статус для Донбасса - что может означать для Украины

Особый статус для Донбасса - что может означать для Украины
Надо быть осторожными с формулировками в политических уступках для Донбасса - експертка Мария Кучеренко. Фото: Тарас Подолян

Идет серьезная игра с формулировками. Должны быть осторожны. Дмитрий Кулеба декларирует готовность к определенным политическим уступкам. Это подрывная стратегия, потому что каждый день есть нарушения режима прекращения огня. Так реагирует на заявление министра иностранных дел руководитель проектов Центра исследования проблем гражданского общества Мария Кучеренко.

Украина показывает готовность к разумным компромиссам об особенностях местного самоуправления, но никогда не пойдет на особые статусы по российскому сценарию, с правом вето на общенациональные решения, заявлял он в Германии.

"Под особым статусом не обязательно понимать предоставление новых прав и привилегий. Но российская сторона эти слова интерпретировать как нашу готовность к политическому блоку переговоров в обход безопасности. Западные партнеры могут воспринять это как смягчение позиции", - говорит експерт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Встроить враждебный элемент в тело Украины" - каковы стратегия и тактика России

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МАРИЕЙ КУЧЕРЕНКО ЧИТАЙТЕ В ТЕКУЩЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА "КРАИНА".

Жители ныне подконтрольных России ДНР и ЛНР выбрали бы жить в Украине. Об этом заявил представитель политической подгруппы украинской делегации в ТКГ, журналист Денис Казанский.

Сейчас вы читаете новость «Особый статус для Донбасса - что может означать для Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11027
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть