понедельник, 15 января 2018 13:43

"Особого почитания я не увидела" - российскую "туристку" удивило кладбище боевиков ЛНР
4

Памятник на месте убийства Мозгового за 2,5 года уже частично разрушился.
Фото: deniskazansky
Россиянку удивило, что о Мозгового забывают и не делают «особого почитания».
"На кладбище его могила более чем скромная (сами можете сравнить хотя бы могилы Моторолла с Гиви и Мозгового)", - туристка.
"Памятник, на который собирали всем миром, стоит на каком-то газоне возле дороги с круговым движением. В сети есть всякие фотки этого памятника, но на самом деле выглядит это вот так" - рассказала "туристка".

Россиянка, которая съездила в Алчевск описала свои впечатления от захоронений боевиков террористической организации ЛНР.

"Туристка" ездила к семье пресс-секретаря Мозгового Анны Самелюк, погибшей вместе с ним, сообщает украинский журналист Денис Казанский в своем блоге.

"О Мозговом и об отношении к нему в Алчевске. Оказывается, память местного лидера боевиков особо не отмечено. Памятник на месте убийства Мозгового за 2,5 года уже частично разрушился. Цветов на могилу не носят. Одним словом - "хохлы" ", - написала российская "туристка".

По ее словам, лет через пять о Мозгового забудут вообще, как забыли о "братках" из 90-х.

"Сразу из Луганска отвезли меня на место убийства. Крест упал. Памятник стоил 51 тысячу, поставили народные деньги. От "Призрака" выделено 10 тысяч, остальные все дали люди. А подрядчики сделали его ненадежно. Дед (отец Ани Самелюк, который ходатайствовал об обустройстве памятника на месте убийства) сначала подумал о вандализме. Оказалось, что крест был установлен на двухсантиметровые штыри, при установке плита слегка треснула и туда собиралась вода, затем подморозило и плита откололась. Крест упал ", - рассказала она.

Россиянку удивило, что о Мозговом забывают и не делают "особого почитания".

"На кладбище его могила более чем скромная (сами можете сравнить хотя бы могилы Мотороллы с Гиви и Мозгового). При всем при том, что на этом же кладбище, где лежит Мозговой, рядом с могилой в несколько раз более грандиозные", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Многим "за 40": на Донбасс прибыла многочисленная партия российских "вояк"

Кроме того, по словам "туристки", на кладбище выделен небольшой участок под военное кладбище для "Призрака".

"И там нет никаких табличек, что это за кресты, кто там лежит. Нет ни званий, ни позывных, ни описания событий ... в общем ... кто не знает, тот и не узнает ... Розы на фото, это я положила, потом еще от себя две белые добавила. Никаких тебе охапок цветов или там венков", - рассказала туристка.

Она отметила, что могил много. Самые свежие датированы за декабрь 2017 года.

Боевики, которых обменяли на украинских военных, не имеют средств для выживания и просят у людей элементарные вещи.

Сейчас вы читаете новость «"Особого почитания я не увидела" - российскую "туристку" удивило кладбище боевиков ЛНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32763
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода