суббота, 10 апреля 2021 09:26

Оккупанты забросали украинцев минами. Есть раненый

Оккупанты забросали украинцев минами. Есть раненый
Оккупанты 7 раз обстреляли украинские позиции. Фото: REUTERS

9 апреля вооруженные формирования РФ на Донбассе 7 раз нарушили режим тиши.Серед них 6 обстрелов и дистанционное минирование минами ПОМ-2.

"В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил осколочное ранение. Защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья раненого - удовлетворительное", - сказали в штабе ООС.

В частности неподалеку поселков Пески и Водяное, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи Старогнатовки обстреливали позиции наших защитников с автоматических станковых гранатометов. Неподалеку Луганского целились из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В направлении населенного пункта Зайцево враг совершил дистанционное минирование с ручными противотанковыми гранатометов минами ПОМ-2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон требует от России ясности о войсках на границе с Украиной

По состоянию на 7:00, 10 апреля, боевики уже открыли огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов неподалеку Майорского. Боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет.

Россия может напасть на Украину в любой момент. Должны к этому привыкнуть. Панику разгоняют именно россияне. Но сама Россия не выдержит последствий полномасштабного военного вторжения, говорит Gazeta.ua Сергей Пархоменко директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД им. Александра Никонорова.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты забросали украинцев минами. Есть раненый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11104
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть