Ексклюзивы
воскресенье, 25 февраля 2018 17:36

Офицер описал, как погибла медик Сабина Галицкая

Офицер описал, как погибла медик Сабина Галицкая
"До капонира оставалось немного" - военный рассказал, как погибла Сабина Галицкая. Фото: Facebook.

Офицер рассказал, как погибла 23-летняя военный врач Сабина Галицкая, которая ехала оказывать медицинскую помощь жителям Катериновки.

Об этом военный Глеб Бабич написал на своей странице в Facebook.

"ПТУР прилетел, когда к повороту и капонира осталось всего ничего. На этом участке "нуля" был риск обстрела с стрелкотни, поэтому все находились внутри машины. Под защитой легкой, но держащей шар брони ", - написал Глеб Бабич.

По его словам, водитель БРДМ разведки успел заметить, что-то светится, прыгает пятно, и резко взять влево.

"Машина попала в яму, склонилась на сторону. Это и спасло большинство. Ракета ударила страшно, но не смогла правильно "уткнуться". ПТУР сработал не так, как должен был. Кумулятивная струя не попала внутрь машины, выжигая, закрытый в тесном бронированной коробке экипаж ", - рассказал он.

Водитель потерял сознание от удара и лег на руль.

"Контуженный командир машины вцепился в руль, и смог доказать искалеченную машину к спасительному капонира. Второй выстрел однозначно стал бы последним. Машина ткнулась в стенку мерзлой ямы и затихла. Слышно было только голос раненого. И больше не было Сабины ", - написал Бабич.

По его словам, от взрыва проломился борт машины и огромный кусок обшивки, разлетевшись пошел внутрь. Туда, где сидела Сабина с медицинским рюкзаком.

"Сабина ехала оказывать помощь жителям недавно освобожденной Катериновки. Это была главная часть ее боевой задачи. Собрать сведения о людях, нуждающихся в помощи, особенно пожилых ", - написал военный.

Отмечается, что это была вторая ротация погибшей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венки в форме сердца и лепестки цветов на дороге: опубликовали фото прощания с погибшей медсестрой

"Первая ротация прошла под Марьинка. Справиться с ее энергией было трудно. Сочетание веселой девушки и настоящего бойца. Она хотела быть всегда там, где все. Даже если это опасно. Хитрили. Берегли ", - отметил он.

Кроме того, военный подчеркнул, что в тот раз все должно было быть штатно. Участок был относительно спокойной.

"В засаде сидел профессиональный оператор-снайпер ПТУР. Готовился. Выжидал. Охотился. Не боялся. Наши вопы придерживались тишины. Отработал, и где поставил себе "зарубку" на память. Ты уже мертв. Мы тебе это гарантируем ", - отметил он.

Военнослужащий добавил, что хочется все время просить прощения у родителей.

Убитая 20 января 2018 медик Сабина Галицкая 4,5 месяцев спасала раненых бойцов на передовой и мечтала поступить в университет.

Сейчас вы читаете новость «Офицер описал, как погибла медик Сабина Галицкая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23859
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода