Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 09:24

"Один выстрел - 250 гривен" - снайпер рассказал, почему американское оружие дорогое

"Один выстрел - 250 гривен" - снайпер рассказал, почему американское оружие дорогое
Снайпер рассказал, почему для Украины американское оружие дорогое. Фото: The Firearm Blog

Недавно в США заявили о решении, которое позволит продавать Украине вооружение.

Оказалось, что оружие и комплектующие к ней имеют очень высокую цену. Об этом рассказал инструктор по снайперской стрельбе, экс-сотрудник "Альфы" в интервью "КП в Украине".

Речь идет о винтовке Barrett M107A1.

"Эти винтовки, которые по разным каналам попадали в Украину, уже где-то год "на ура" воюют, используются нашими снайперами в АТО. Помимо самой винтовки, в снайперскую систему входит прицельный комплекс, метеостанция - прибор, который измеряет скорость ветра и метеоусловия, баллистический калькулятор, мощный бинокль корректировщика стрельбы, который, как правило, работает в паре с снайпером", - рассказал инструктор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы ловили в Донецке "украинскую ДРГ с огнеметами"

Снайпер заметил, что такое оружие нужное украинским солдатам, но оно выходит слишком дорогим через комплектующие.

"Если мы будем покупать такие винтовки и не наладим под них выпуск боеприпасов в Украине, то смысла в этом оружии нет. Они в сумме стоят больше, чем сама винтовка. Один выстрел 50 калибра - около 250 гривен. А если винтовка попадет в руки не профессионала, а рядового бойца, то он сожжет этих патронов неміряно", - пояснил он.

Пресс-серкетар Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что решение США о поставках Украиной летального оружия может привести к кровопролитию. Песков заявил, что сообщение о поставках Украиной летального оружия американской прессы не соответствуют действительности, поскольку "официальных решений по этому поводу не принималось".

Сейчас вы читаете новость «"Один выстрел - 250 гривен" - снайпер рассказал, почему американское оружие дорогое». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23822
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода