суббота, 18 ноября 2017 18:30

Обмен пленными: ход Путина перед выборами - эксперт

Обмен пленными: ход Путина перед выборами - эксперт
Россия хочет позиционировать себя и показать для внутреннего потребителя. Фото: Lenta.ru

Россияне используют ход обмена пленными между террористами ОРДЛО и Украины перед президентскими выборами.

Такое мнение высказал военный эксперт, экс-заместитель министра обороны Игорь Романенко.

Ранее сообщалось, что Украина надеется обменяться пленными с террористами ЛДНР еще до Нового года. Об этом заявляла представительница Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Шансы обмена сейчас повысились, хотя это будет не в полном объеме. Россияне подводят вопрос таким образом, чтобы Украина работала с главарем ОРДЛО, а сама Россия дистанцируется", - рассказал Игорь Романенко.

Эксперт отметил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Пеcков о обомните говорит совсем другое, что к этому отношения не имеют.

"Это известный пропагандистский трюк. Они его проводили и будут дальше проводить. А нам важно, что можно сдвинуть с места. Путин перед своими выборами пытается делать шаги в отношении своей "рабочей миссии" в Украине, некоего миротворца. И кроме того, косвенно помогает делам связанным с обменом пленными", - отметил эксперт.

Он также отметил, что до конца этого года состоится хотя бы частичный обмен пленными.

Кроме того, Романенко отметил, что общение Путина с главарями ЛДНР не является признанием этих псевдореспублик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Путина сделали уточнения по обмену пленными

"Главари здесь принимают участие лишь "беглое". Это "беглое" надо оставлять в таком виде и решать другие вопросы. А главарей оставить в таком статусе и не выше", - добавил он.

По словам эксперта, Россия хочет позиционировать себя и показать для внутреннего потребителя (перед выборами) и для мира всего, что они не причастны. Что это гражданская война.

"Он хочет при реализации стратегии и после выхода с востока, иметь лицо. Поэтому решается вопрос остатка структур, чтобы можно было влиять на Украину политически, экономически, военно социально", - отметил он Gazeta.ua.

Ранее, военный эксперт Юрий Касьянов рассказал, что с пленными Путин играет в "доброго миротворца".

Сейчас вы читаете новость «Обмен пленными: ход Путина перед выборами - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода