вторник, 27 августа 2019 13:58

Объяснили, почему командир "Азова" не отдал воинское приветствие Зеленскому

В сети широко распространена информация, что командир полка НГУ "Азов" Денис Прокопенко отказался отдавать воинское приветствие президенту Владимиру Зеленскому.

Инцидент произошел при вручении капитану ордена на параде в День Независимости, пишет журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"Я связался с командованием "Азова", и оказалось, эта информация недостоверна. Никаких демонстративных действий против Зеленского Прокопенко не планировал", - говорит журналист.

Автор: Юрий Бутусов
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Володя, есть война. Спрятать ее за белые одежды не получится" - журналист жестко обратился к Зеленскому

"Устав обязывает отдавать честь другому военнослужащему, но не гражданским лицам. Поэтому военнослужащие "Азова" не отдавали честь президенту Петру Порошенко во время его визита на позиции "Азова" на фронте, и нет законных оснований отдавать честь и другим гражданским руководителям. Нам в "Азове" очень неприятно, что нас пытаются впутывать в информационные войны. Никакого политического подтекста в действиях командира не было. Мы не устраиваем демонстраций. "Азов" - это военная часть, которая ведет боевые действия. Мы стояли и будем стоять вне политики, наш выбор - защита Украины", - цитирует военных Бутусов.

В третьей заключительной части Шествия президент Украины Владимир Зеленский вручил государственные награды. Зеленский в речи отметил, что будет стремиться быть столь же полезным для своей страны, как награжденные им герои. В финале события колонна двинулась к Европейской площади. Президент символически ее замкнул.

Сейчас вы читаете новость «Объяснили, почему командир "Азова" не отдал воинское приветствие Зеленскому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11089
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть