пятница, 01 декабря 2017 16:48

Объединение народно-банановых республик обрастает мясом - эксперт рассказал, что ждет ЛДНР

Объединение народно-банановых республик обрастает мясом - эксперт рассказал, что ждет ЛДНР
Москва существенно сократит расходы на администрирование "народных республик". Фото: АФ

После военного "переворота" в ЛНР боевики заговорили о возможном слиянии двух псевдореспублик.

О возможных вариантах дальнейшего развития событий для ЛНР написал канал 24.

Вариант №1. ЛНР + ДНР

"Идея объединения так называемых народно-банановых республик потихоньку обрастает мясом. С точки зрения Кремля, управление самопровозглашенными республиками можно существенно упростить, объединив их воедино. В таком случае Москва сократит расходы на администрирование, поскольку не будет необходимости дублировать все органы госвласти: так называемые министерства, ведомства, прокуратуры и т. д ", - пишет в Facebook политолог Тарас Березовец.

По словам эксперта, в решение об объединении даже референдум проводить не нужно.

"Достаточно "парламенту" ЛНР обратитьсся до "парламенту" братской ДНР с просьбой об объединении "для выполнения вековечной мечты луганского и донецкого народов". В общем, нужные слова найдутся", – подчеркивает Березовец.

Достаточно "парламенту" ЛНР обратиться к "парламента" братской ДНР с просьбой об объединении "для выполнения вековечной мечты луганского и донецкого народов"

Правление Кремля давно не устраивает "кластерная" модель существования ДНР и ЛНР. Москва заинтересована в иной форме управления, это сняло бы с нее хотя бы часть финансового бремени.

"Когда на территорию охваченной "бунтом" ЛНР вошла военная техника ДНР, это было воспринято как начало слияния двух территорий. Событие сразу же прокомментировали в России", - пишет Березовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе зачищают террористов Плотницкого

Вариант №2. ЛНР + Украина

Временный лидер ЛНР Леонид Пасечник поручил выполнять "минскую" миссию Владиславу Дейнего - в.и.о. "министра иностранных дел" ЛНР.

"В рамках минских соглашений мы взяли на себя определенные обязательства. Всю логику процесса нужно выстраивать, исходя из того, что территории ЛНР и ДНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом, чтобы получить признание европейское, мировое", - заявил Дейнего в эфире "Государственной телерадиокомпании" ЛНР.

"Возможны два варианта: либо Украина перестает существовать в виде террористического государства, и тогда есть предмет для разговора с Украиной, или, что более вероятно, произойдет полный разрыв Украины и Донбасса, и Донбасс получит самостоятельность", - пояснил Дейнего свою позицию, передает сайт "Вчасно".

Позже, "министр" от своих слов открестился, отметив, что с сюжетом на телевидении поработали видеомонтажеры.

"За внешний политический курс республики отвечает глава. Поэтому слушайте, что говорю. А я всегда считал, что, кроме как в Россию, у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем, и никуда возвращаться не будем ", - расставил точки над "і" Плотницкий, когда еще был руководителем ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Целью России не является территориальная война" - украинский философ объяснил суть конфликта на Донбассе

Вариант №3. ЛНР + Россия

Между тем новый временный председатель ЛНР Леонид Пасечник заявляет, что его квазигосударство будет держать "курс на союз с Россией", сообщает "Московский комсомолец".

"Вопрос даже гипотетического перехода самопровозглашенных" республик" под протекторат России раз и навсегда снят с повестки дня. Именно поэтому Кремль скорее пойдет на объединение ЛДНР. Тем более, что эту идею "можно было бы выгодно продать россиянам накануне президентских выборов", - отметил Тарас Березовец.

Кроме того, принять Донбасс под свое крыло означало бы для России выпасть из роли миротворца, которую упорно натягивает на свою страну президент Путин.

Дмитрий Снегирев заявил, что даже если Москва захочет, ЛНР и ДНР не объединятся. Украина сможет переформатировать "Минск - 2" и исключить псевдореспублики из процесса переговоров.

Сейчас вы читаете новость «Объединение народно-банановых республик обрастает мясом - эксперт рассказал, что ждет ЛДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32763
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода