Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 18:32

Объединение ЛНР і ДНР не означает их возвращение в состав Украины - эксперт

Объединение ЛНР і ДНР не означает их возвращение в состав Украины - эксперт
Там не поделили контрабандные потоки и роздерибанили российскую "помощь" не так, как надо. Фото: Преса України

Военный эксперт Юрий Касьянов прокомментировал возможное объединение ЛНР и ДНР в единую террористическую "республику".

Сейчас говорят о возможном объединении территорий ДНР и ЛНР. Для чего это России?

Не важно, будут ли они объединяться. Это оккупированные территории, которые можно было разделить. Но им удобнее управлять из одного центра. Похоже, они там не поделили контрабандные потоки и раздерибанили российскую "помощь" не так, как надо. Много противоречий между местными бандитами, которые называются "министром внутренних дел", или "главой республики". Нам это не должно быть интересно. Нам должно быть интересно, когда мы их прижмем к ногтю и восстановим на оккупированных территориях украинскую власть. И виновные должны понести наказание.

Это "объединение" может быть началом возвращения территорий в состав Украины?

Ни в коем случае. Никто нам ничего возвращать не будет. Противник очень серьезный, враг настроен решительно. И он готов идти дальше.

Стоят два армейских российских корпуса. Один на оккупированных территориях Донецка, другой в оккупированном Луганске. Они сейчас объединят командование этих корпусов. Что это будет означать для Украины ?! Ничего хорошего. Они только укрепляют свою военную машину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбассу нужен мир и новая экономическая стратегия — Андрей Николаенко

Вы предполагаете для этих регионов сценарий Приднестровья?

Нет. Здесь сценарий будет более жесткий. В Приднестровье война была меньше, и людей было меньше, и оружия было меньше. Это прямая агрессия РФ против нации. И она продолжается. И она принимает различные формы. Им сейчас выгодно остановить войну - они останавливают. Выгодно создать марионеточную власть - они создают. Там заправляют россияне, их командиры. Ничего для нас не изменится, пока мы не начнем воевать.

Что должна сделать украинская власть?

Власть ничего не будет делать. Она у нас пораженческая, не хочет ничего делать. Она хочет торговать с оккупантами и иметь на той территории какие-то права. А еще дерибанить военный бюджет, который она увеличивает из года в год. И все, больше ни о чем она не мечтает. Gazeta.ua

21-22 ноября на территории Луганска произошел военный переворот. Глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий бежал в Россию. Боевики ЛНР заговорили о возможном объединении с ДНР.

Сейчас вы читаете новость «Объединение ЛНР і ДНР не означает их возвращение в состав Украины - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32814
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода