Ексклюзивы
понедельник, 14 октября 2019 17:18

"Нет капитуляции": митинг требует отказаться от "формулы Штайнмайера"
5

Фото: Викторія Сюмар

От памятника Тарасу Шевченко в Киеве двинулась колонна участников акции "Нет капитуляции". Выступают против реализации "формулы Штайнмайера".

В парки Шевченко собралось несколько тысяч человек, передает "Громадське". Участники держат большой баннер "Нет капитуляции". Также - национальные флаги. Играет музыка. Периодически выкрикивают "Слава Украине! Героям слава!", "Украина превыше всего!", "Слава нации, смерть врагам!".

Требования организаторы, в основном из сообществ ветеранов российско-украинской войны, опубликовали в Facebook. Это запрет внедрения особого статуса для ОРДЛО или любых других регионов Украины. Также - амнистии для боевиков ДНР и ЛНР. Отвода украинских войск от линии разграничения. Образования негосударственных военизированных формирований, в частности народных милиций на территории ОРДЛО. Речь идет также о запрете выборов в любые органы власти или самоуправления в ОРДЛО до получения полного контроля по всей длине украинско-российской границы. Также требуют "выйти из бесперспективного Минского формата и инициировать Будапештский формат переговоров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это последняя попытка Украины идти по пути Минских соглашений - Пристайко

6 октября украинцы в разных городах вышли на вече против воплощения "формулы Штайнмайера". На майдане Независимости в Киеве собрались около 10 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «"Нет капитуляции": митинг требует отказаться от "формулы Штайнмайера"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5284
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода