пятница, 18 октября 2019 18:30

Необходимо признать Россию второй стороной конфликта - Жданов

Необходимо признать Россию второй стороной конфликта - Жданов
На Донбассе воюют российские регулярные войска, в составе которых местные жители. Фото: Радио.Свобода

Россия прекратит огонь только в случае, когда Украина согласится на его условия.

"Русские выведут свои войска и прекратят огонь, если мы амнистируем боевиков и проведем выборы с изменением нашей Конституции", - говорит в комментарии Gazeta.ua военный эксперт Олег Жданов.

На Донбассе воюют российские регулярные войска, в составе которых местные жители.

"Есть люди, подписавшие контракт и приняли российскую присягу. Им в качестве награды предоставили паспорта граждан РФ. Это южный военный округ РФ. Эти корпуса входят в состав 8-й полевой армии со штабом в городе Ростов-на-Дону. Все оружие стоит в комнатах хранения оружия, техника - в парковых зонах. Им запрещено даже выходить в форме на улицу в форме, поскольку имеют иное произношение. Они действуют строго по приказу, на все выписываются письма, дается топливо. Они выходят на позиции обстреливают нас. И эти "мультяшные" герои - Пушилин и Пасечник даже не понимают кто, когда и где будет нас обстреливать. А так это огневое воздействие", - говорит он.

Требование расформирования ДНР и ЛНР была вполне правильная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чем больше будет уступок, тем больше погибнет украинцев"

"Это надо было сделать еще в 2014 году, когда был первый Минск. Это вполне справедливое требование. Если говорим, то с российской стороной. По рычаги давления, то надо признать Россию второй стороной конфликта", - добавляет Олег Жданов.

Ранее украинская сторона отметила, что выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций ЛНР и ДНР. А также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Сейчас вы читаете новость «Необходимо признать Россию второй стороной конфликта - Жданов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3780
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода