пятница, 02 февраля 2018 11:18

"Не встречал ни одного "ополченца", который видел бы в Захарченко героя" - рассказ экс-пленного

"Не встречал ни одного "ополченца", который видел бы в Захарченко героя" - рассказ экс-пленного
Захарченко не уважают так называемые "ополченцы" - Козловский. Фото: YouTube

Главарь террористической группировки ДНР Александр Захарченко не является героем или авторитетом для боевиков, которыми он "руководит".

Такое мнение высказал ученый-религиовед Игорь Козловский интервью "Апострофу", освобожденный из плена террористов в конце 2017 года.

"Вот, честное слово, я не встречал ни одного "ополченца", который видел бы в Захарченко героя. Они знают его лучше, чем я, но в их глазах он - вовсе не герой", - подчеркнул он.

Он отмечает, что многие боевики, особенно те, кто приехал воевать из России, разочаровались в том, что увидели на оккупированных территориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия сообщила, при каких условиях введет свои войска на Донбасс

"Я разговаривал с ними, и многие из них в растерянности. Они ехали на Донбасс с одной версией событий, а увидели совсем другое. Они разочарованы. Есть и наши украинские граждане. Кто-то жалеет, говорит, что его развели. Были эйфория, стадность, массовое движение, а человек - существо во многом социальное, и если он встроен в некую систему вещей, то социум его несет своей энергией. Есть люди, которые просто решали свои вопросы с помощью оружия, некоторые боролись со своими комплексами: жизнь как будто проходит зря, а тут ты оказался на волне и почти герой. А некоторые не высказывают сожаления, остаются на своих позициях и говорят, что если выйдут из мест лишения свободы, то снова возьмут в руки оружие. Они говорят: "А где еще работать?" Если раньше они шли туда, потому что у них была эрзац-иде , то сейчас просто нет другой работы, а он больше ничего не умеет", - рассказывает Козловский.

В так называемых "законодательных актах" террористической организции ДНР много противоречий. Об этом рассказал освобожден из плена боевиков ученый-религиовед Игорь Козловский.

Сейчас вы читаете новость «"Не встречал ни одного "ополченца", который видел бы в Захарченко героя" - рассказ экс-пленного». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25720
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода