Ексклюзивы
понедельник, 03 августа 2020 07:54

Надо определиться, будет ли Украина выполнять Минские соглашения - Кравчук

Надо определиться, будет ли Украина выполнять Минские соглашения - Кравчук
Леонид Кравчук предлагает пересмотреть пункты Минской соглашения. Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Еще раз пересмотреть и обсудить Минские соглашения в переговорах по Донбасса предлагает первый президент Украины Леонид Кравчук.

Об этом глава украинской делегации в Тристоронньий контактной группе лично сказал в эфире "Украина 24".

Что касается самого докумета Минских соглашений Кравчук предлагает пересмотреть все 12 пунктов и целесообразность их выполнения.

"Надо взять главный документ, который подписан. Там определены наши шаги - Украина на Донбассе. Там 12 пунктов, кажется. И определиться - будем ли мы их выполнять или нет, потому что люди, которые записали эти шаги, сегодня говорят, что выполнять их - это предательство ", - сказал Кравчук.

Он также заявил о важности диалога украинских властей с переселенцами из Донбасса и теми людьми, которые сейчас живут на оккупированных территориях.

"Я задаю вопрос: можно ли добиться мира на Донбассе, если не общаться с людьми, которые там живут? Там же живут граждане, и мы их называем украинском. Если это украинцы - с ними надо вести диалог. Поэтому мы думаем, как координировать эту работу - тех, которые живут в неконтролируемых регионах, и тех, которые вынуждены были уйти. Как их свести, узнать их желания и намерения ", - сказал Леонид Макарович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надо присоединить США к переговорам по Донбассу - Кравчук

Также Кравчук прокомментировал письмо заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака о его выходе из переговоров по Донбасса.

"Я никогда не верил в то, что словами можно убедить Кремль и президента России. Но если Минские соглашения и Нормандская четверка перестанут успешно работать и начнут буксовать, а письмо Дмитрия Козака означает, что советники уже не нужны, то одно из звеньев выпадает. Для чего это делается? Я думаю - чтобы снизить вес и влияние Нормандской четверки ", - сказал он.

Первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.
После назначения Кравчук заявил, что никогда не подпишет любой документ, который повредит государству.

Сейчас вы читаете новость «Надо определиться, будет ли Украина выполнять Минские соглашения - Кравчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9553
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода