среда, 27 декабря 2017 16:25

Начался второй этап обмена пленными: ДНР возвращает Украину 58 заложников

Начался второй этап обмена пленными: ДНР возвращает Украину 58 заложников
Из 207 боевиков лишь 165 возвращаются в ДНР. Reuters

На втором этапе обмена заложниками между Украиной и террористической организацией ДНР 58 украинцев возвращаются из плена боевиков.

В свою очередь, украинская сторона вместо анонсированных 207-ми человек отдает боевикам 165 удерживаемых, передает "Громадське".

По словам представителей украинской стороны, остальные пленные не захотели возвращаться на оккупированные территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лишь двое из 43 отбывших наказание, согласились вернуться в ЛНР - фото

"Среди освобожденных украинцев Игорь Козловский, Владимир Фомичев и Алексей Кириченко. Александра Коринькова, Сергея Глондаря среди освобожденных нет. Боец с Саур-Могилы Алексей Кириченко попал в плен боевиков ДНР еще в августе 2014-го. 63-летний украинский религиовед Игорь Козловский находился в плену боевиков с января 2016 года. Его обвинили в шпионаже и приговорили к почти 3 годам заключения. 23-летний Владимир Фомичев, сотрудник киевской организации Центр UA был взят в плен боевиками так называемой ДНР в Макеевке 4 января этого года. Он просидел в подвалах и тюрьмах так называемого МГБ более 7 месяцев. Его обвинили в том, что он якобы провез из Киева в Макеевку две гранаты и приговорили к 2 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

Украинская сторона передала незаконном вооруженном формированию ЛНР 75 человек из 99, которые были в списке. Об этом рассказала участница группы по обмену со стороны самопровозглашенной ЛНР Ольга Кобцева. По ее словам, это объясняется тем, что часть людей отбыли наказание и освобождены, а некоторые просто отказалися возвращаться.

Сейчас вы читаете новость «Начался второй этап обмена пленными: ДНР возвращает Украину 58 заложников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25728
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода