Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 09:39

"На весь город - одна круглосуточная аптека" - люди рассказали о медицине в ЛНР

"На весь город - одна круглосуточная аптека" - люди рассказали о медицине в ЛНР
В оккупированном Луганске люди не могут получить квалифицированную медицинскую помощь. На фото - городская больница № 7 после обстрела. Фото из свободных источников

В непризнанных ДНР и ЛНР не хватает лекарств. Те, что завозят из России, - сомнительного состава и не всегда есть на полках аптек.

"Матери на ногу упал кусок бетона, - рассказывает луганчанка Яна, - У нас в аптечке был только йод. Пока врач осматривал маму в больнице, наступила ночь. Круглосуточная аптека одна на весь город. Приехала туда, а из списка в десять позиций мне дали только два препарата. Утром объездила все, которые были в Луганске. Лекарства выписали с украинскими названиями, а в аптеке предлагали русские. Убеждали, что действуют так же, как и украинские и на название не надо обращать внимание. Мне все обошлось в несколько зарплат.

Когда делала прививки ребенку, то вакцина ничего не стоила. Ее привезли с "гуманитаркой". Но за перчатки, шприц, вату и спирт я заплатила в кабинете. Был еще вариант самостоятельно купить и принести в больницу ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это - геноцид" - рассказали о медицине в аннексированном Крыму

"80 процентов лекарств на оккупированных территориях российские, - говорит эксперт 46-летний Дмитрий Снегирев, - их поставляют из фармакологических фирм в Ростове-на Дону, Воронеже и Москве. В "республики" завозят гуманитарные конвои. Более того, ЛНР вполне легально под заказ закупает в Украине седативные препараты и лекарства для реабилитации после тяжелых операций. "Луганск-Фармация" в ЛНР и "Стирол" в ДНР пытаются наладить собственное производство лекарств, но безуспешно ".

Ранее в сети опубликовали фото керченского роддома. Там нет воды и ободранные стены. А в детской больнице Ялты не обрабатывают палаты после больных.

Сейчас вы читаете новость «"На весь город - одна круглосуточная аптека" - люди рассказали о медицине в ЛНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода