Ексклюзивы
вторник, 21 января 2020 14:53

На минах ЛНР подорвался гражданский

На минах ЛНР подорвался гражданский
Боевики усиливают угрозу жизни гражданского населения. Фото: crimea-24.com

Российские террористы ЛНР все чаще обустраивают минные поля без каких-либо предупреждений. В результате 18 января на одном из таких полей подорвался гражданский, получил тяжелые ранения.

Провокацию устроили саперы 2-й отдельной мотострелковой бригады 2 (Луганск) АК РФ, сообщается в сводке Главного управления разведки на сайте Минобороны Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война на Донбассе: русские убийцы маскируются под местных

Российские оккупационные войска продолжают совершенствовать инженерное обустройство своих позиций как вглубь временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, так и вдоль линии соприкосновения.

"Противник использует противотанковые и противопехотные мины, в том числе запрещенные международными конвенциями, и самодельные взрывные устройства. Указанные действия оккупантов ухудшают ситуацию с безопасностью и усиливают угрозу жизни гражданского населения", - говорится в сообщении.

Количество потерь среди гражданского населения Донбасса в течение 2019 года сократилось. Однако с января по май прошлого года втрое увеличилось количество нападений на школы.

Сейчас вы читаете новость «На минах ЛНР подорвался гражданский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5792
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода