Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 17:36

На Луганщине 240 шахтеров остались под землей из-за обесточивания

На Луганщине 240 шахтеров остались под землей из-за обесточивания
240 шахтеров остались под землей на Донбассе. Фото: UA: ДОНБАС

Из-за обесточивания всех шахт госпредприятия "Первомайскуголь" в Луганской области, под землей остаются 240 горняков.

Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

"Как сообщил председатель ПВО НПГУ шахты" Горная "Виктор Видишь, сегодня государственная структура - Региональные электрические сети" - обесточила все шахты ГП "Первомайскуголь" в Луганской области. Ситуация критическая, не работают даже подъемные машины в шахтных стволах (стволах)", - говорится в сообщении.

По его словам, на шахте "Горная" под землей, на глубине более 1000 м остаются 240 горняков.

"Электроэнергия подается по запасному кабелю только для обеспечения проветривания и откачки воды", - написал Волынец.

При этом он отметил, что обратился к председателю Государственной службы Украины по вопросам труда Романа Чернеги по поводу этой критической ситуации по отключению электроэнергии на шахтах.

По его словам, такие действия нарушают правила безопасности охраны труда и могут привести к непредсказуемым последствиям.

"Сейчас мне стало известно, что на шахте включен план ликвидации аварии, то есть шахтеры будут выходить на поверхность по запасному выходу в южном шахтном стволе по лестнице", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благодаря "Роттердам+" украинские шахтеры дополнительно заработали 5,4 млрд грн - председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец

Впоследствии Волынец написал, что на шахте "Горная" горняки движутся в направлении 2 шахтных стволов - человеческого и вентиляционного.

"Там они соберутся, чтобы двигаться по шахтных лестнице, или возможно, будет подана электроэнергия на подъемные машины, чтобы поднять людей на поверхность. После этого, предполагается снова выключить электроэнергию", - отметил Волынец.

Боевики ДНР 14 апреля остановят откачку воды на шахте "Юнком", где в 1979 году был произведен ядерный взрыв. Об этом заявила оккупационная власть ДНР.

Сейчас вы читаете новость «На Луганщине 240 шахтеров остались под землей из-за обесточивания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32809
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода