Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 11:27

На Донбассе зафиксировали разведчика США

На Донбассе зафиксировали разведчика США
Беспилотник США наблюдал за ЛДНР и Россией - СМИ. Фото: pogliad.ua

В воскресенье почти 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе совершил беспилотный летательный аппарат США.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.

"Американский разведчик с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы ​​Сигонелла на итальянском острове Сицилия, несколько часов курсировал вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашёнными ДНР и ЛНР на высоте 16 тыс. м", - говорится в сообщении.

Беспилотник должен был вернуться на базу в Италии, совершая полет в небе над Румынией.

"В ходе разведывательного полета он несколько раз подлетал на расстояние примерно от 40 до 60 км к районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России, которые граничат с Украиной. В тот момент он находился над Новопсковским районом Луганской области", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией так называемой ЛДНР, а также большей частью территории приграничных областей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали обстрелянные боевиками дома на Донбассе

"Тяжелый американский беспилотник в воскресенье вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии к северу от Молдовы и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями в сторону российской границы. Из Луганской области он начал курсировать вдоль линии разграничения, совершая полет на север от нее на расстоянии примерно 70-80 км ", - информация авиационных ресурсов.

Российские оккупанты устроили на Луганщине полуторачасовой обстрел позиций сил АТО сразу после старта объявленного режима тишины.

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе зафиксировали разведчика США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода