Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 14:22

На Донбассе стали активно вербовать для боевых действий в Сирии

На Донбассе стали активно вербовать для боевых действий в Сирии
Добровольцев на оккупированном Донбассе стали активнее вербовать для участия в боевых действиях в Сирии. Фото:www.5.ua

Добровольцев на оккупированном Донбассе стали активнее вербовать для участия в боевых действиях в Сирии. Частные военные компании РФ отдают предпочтение лицам, которые имеют опыт в военном деле.

Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны по АТО Дмитрий Гуцуляк.

"На временно оккупированной территории Донбасса активизировали свою работу вербовочные центры российских частных военных компаний. Осуществляется отбор добровольцев из числа местного населения, а также соединений и частей так называемых 1 и 2 АК российско-оккупационных войск для дальнейшего направления для участия в боевых действиях в Сирии в марте текущего года", - говорит Гуцуляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия сообщила, при каких условиях введет свои войска на Донбасс

По данным разведки, вербовщики тщательно скрывают от добровольцев многочисленные случаи невыполнения частными военными компаниями условий контракта, невыплату надлежащего денежного обеспечения семьям погибших и возвращение их тел на родину.

Среди российских наемников на Донбассе растет недовольство по поводу их отправки в Сирию. Сообщается, что боевиков среди местного населения вербуют для отправки в Сирию, как и российских военных.

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе стали активно вербовать для боевых действий в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода