Ексклюзивы
суббота, 11 июля 2020 09:30

На Донбассе обострение. Российские наемники убили украинского военного. За сутки в режиме тишины 17 обстрелов

На Донбассе обострение. Российские наемники убили украинского военного. За сутки в режиме тишины 17 обстрелов
На Донбассе боевики убили украинского солдата. В ответ получили три "двухсот".Фото: 93 ОМБр Холодный Яр

За минувшие сутки российские наемники, оккупировавшие часть Донбасса, 17 раз обстреляли позиции украинских военных. Один воин ВСУ погиб, трое получили ранения, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Во время обстрелов применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении на официальной странице штаба ООС в Facebook.

Больше всего досталось позициям в районе населенных пунктов Причепиловка, Орехово, Троицкое, Хутор Вильный, Новотошковское, Новолуганское, Катериновка, Водяное, Авдеевка, Невельское Лебединское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России разбили "хрустальную мечту" боевиков

По данным украинской разведки, за минувшие сутки наши защитники уничтожили троих и ранили не менее троих российских наемников.

"С начала текущих суток вооруженные формирования РФ один раз нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", оккупанты применили запрещенные минометы 120 мм и 82 мм у Водяного. Потерь за текущие сутки среди наших защитников нет", - подытожили в штабе ООС.

Ранее первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявил, что Минские соглашения не отражают нынешних реалий и потребностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

"В силу ряда причин условия Минских соглашений больше не отражают реалии на востоке Украины. Это наиболее очевидно в связи с линией соприкосновения, которая была тщательно зафиксирована в официальных Минских сделках. Линия фронта, действующая в начале 2015 года, устарела в результате дальнейшей российской оккупации еще 1800 квадратных миль украинской земли. Понятно, что подобные аномалии лишают весь Минский процесс его логики", - отметил политик.

Сейчас западный мир кажется не уверенным в том, как лучше сдержать "ревизионистскую Россию, что возрождается", считает он.

"Украина является наиболее очевидным направлением для стратегий сдерживания. В практическом плане это означает пересмотр Минского процесса и адаптацию рамок нынешнего диалога с учетом геополитических реалий. Сейчас не время догматически цепляться за действующие договоренности. Напротив, творческие подходы необходимы для обеспечения глобальной безопасности и предотвращения дальнейшей европейской дестабилизации", - написал вице-премьер.

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе обострение. Российские наемники убили украинского военного. За сутки в режиме тишины 17 обстрелов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9158
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода