Ексклюзивы
среда, 15 ноября 2017 08:49

На Донбассе лупили "Грады" и танки: есть раненые

На Донбассе лупили "Грады" и танки: есть раненые
Фото: nahnews.org

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки были ранены двое украинских бойцов. Боевики применяют "Грады" и крупнокалиберную артиллерию.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

"Несмотря на некоторое уменьшение количества обстрелов вынужден констатировать, что боевики все чаще применяют артиллерию и другие запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения. За прошедшие сутки около 10 вооруженных провокаций были осуществлены с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и танка", - сообщил Лабай.

По его информации, враг обстреливает прифронтовые населенные пункты, из-за чего страдает мирное население.

"Вечером около 20 часов противник вел огонь из "Градов" и ствольной артиллерии 152-го калибра по защитникам Зайцево. Обстрел продолжался около двух часов. Было выпущено около 100 снарядов. В результате этих обстрелов один из боеприпасов попал в помещение местных жителей", - рассказал представитель штаба АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы угрожают сделать из миротворцев ООН "груз 200"

Руководство армии Российской Федерации отправило на территории Луганской и Донецкой областей очередную порцию солдат внутренних войск МВД. За месяц пребывания на Донбассе им платят 150-200 тыс. руб. (60-80 тыс. грн).

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе лупили "Грады" и танки: есть раненые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32829
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода