понедельник, 20 ноября 2017 12:21

"Мы в тупике" - генсек ОБСЕ о Минском процессе

"Мы в тупике" - генсек ОБСЕ о Минском процессе
Томас Гремингер Фото: interfax.ru

"Мы в тупике в том, что касается выполнения минских договоренностей, и единственный способ выйти из него - политическая воля сторон", - заявил генсек ОБСЕ Томас Гремингер.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Относительно обвинений Кремля относительно невыполнения Украиной Минских договоренностей, генсек ОБСЕ заявил, что организация осуждает все нарушения перемирия и других положений договоренностей. "Все вовлеченные стороны должны сфокусироваться на их полном выполнении", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обмен пленными: ход Путина перед выборами - эксперт

Томас Гремингер также сказал, что тема размещения в Украине полицейской миссии ОБСЕ сейчас не стоит на повестке дня. Однако Гремингер добавил, что любое решение по новой полицейской миссии, будь она вооруженной или нет, должно приниматься консенсусом всех 57 государств - членов ОБСЕ в Вене.

Напомним, что первый заместитель Главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг хочет встретиться с лидерами террористов Александром Захарченко и Игорем Плотницьким. Устроить встречу с главарями ДНР и ЛНР заместитель главы миссии планирует во время своей поездки на восток Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Мы в тупике" - генсек ОБСЕ о Минском процессе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32763
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода