Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 10:08

Москва дала последний шанс Плотницкому

Москва дала последний шанс Плотницкому
Игорь Плотницкий Фото: dninews.com

Кремль в конфликте Игоря Плотницкого и уволенного им главы "МВД" ЛНР Игоря Корнета встал на сторону последнего. Однако лидеру террористов дали "последний шанс".

Об этом сообщает "РБК".

По данным источников, близких к советнику Путина Владислава Суркова пока Плотницкого не собираются снимать с занимаемой должности. Политический кризис в республике - это процесс становления модели контрольного управления со стороны Москвы. По данным издания, Кремль встал на сторону Корнета в этом конфликте, но Плотницкого от власти пока отстранять не будут. По мнению директора российского Фонда прогрессивной политики Олега Бондаренко главная причина заключается в том, что фамилия Плотницкого стоит под Минском соглашениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плотницкий бежал в Россию - МВД

Российские эксперты не исключают, что нынешний конфликт в ЛНР может привести к перераспределению полномочий между Плотницким, "правительством" и "Народным советом".

"В случае с Луганском Москва решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние. Плотницкий дали последний шанс выстроить систему заново - но уже без внутренних разборок, скандальных покушений и убийств", - отметил источник.

Напомним, что вчера в оккупированном Луганске, под управление "МВД" подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди, некоторые из ручными гранатометами. Они перекрыли проход и проезд по улицам. Вооруженные люди, которые подчиняются Игорю корнет, отказываются выполнять приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города.

Сейчас вы читаете новость «Москва дала последний шанс Плотницкому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32755
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода