вторник, 20 марта 2018 09:24

"Мой муж воевал на стороне ополчения" - террористку выгоняют из России

"Мой муж воевал на стороне ополчения" - террористку выгоняют из России
Россия - кинула: террористку депортируют в Украину. Фото: Вконтакте

Боевиков, которые имеют украинское гражданство, депортируют из России в Украину. Их лишают разрешений на право пребывания на территории России.

Об этом в интервью рассказала украинка, которая поддерживает группировку пророссийских боевиков Ирина Воронцова, передают "Новости Донбасса".

По ее словам, проживает в России, где имеет вид на жительство, оказывала помощь группировкам боевиков.

"Никто не обращает внимания на ту проблему, что эти люди в Украине без прав, скорее всего, им там грозит тюремное заключение", - сказала она.

Воронцовой запретили въезд на территорию РФ и это стало основанием для аннулирования ранее выданного разрешения на жительство. Ей грозит депортация в Украину за участие в акции, состоявшейся в Петербурге по случаю 100-летия Октябрьской революции. Сама Воронцова считает, что если ее выгонят в Украину, ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Кроме того, защитники боевиков оспаривают решение МВД и требуют от российских властей предоставить ему политическое убежище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Имел зубы из желтого металла" - на Донбассе ликвидировали российского террориста Гогина - фото

"Депортация мне грозит тюремным сроком за поддержку террористической организации. Это, как минимум, тюремный срок от 9 до 15 лет дают... Мой муж воевал на стороне ополчения, но для суда это не является доказательством. Выглядит странно - Россия же помогает ДНР ... Если мы - страна агрессор и мы с ними воюем, почему мы туда кого-то отдаем", - сказала Воронцова.

Она отметила, что "законодательно не определен статус доровольца Донбасса в России".

Украинские активисты выступили против российского пропагандиста Захара Прилепина на книжном салоне в Париже. Украинцы протестовали против аннексии Крыма и мероприятия Прилепина, подчеркивая его участия в боевых действиях на стороне ДНР и искривлении фактов в его книге о событиях в Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «"Мой муж воевал на стороне ополчения" - террористку выгоняют из России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32767
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода