Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 11:09

Могильные кресты и постоянные обстрелы: показали жизнь в прифронтовом Водяном
15

Воронка от «прихода» снаряда калибром 152-мм. Разрушенный дом.
Фото: Радио Свобода
Зоя Краля. Муж и сын женщины умерли, живет в селе одна. После начала боевых действий еще одна ее дочь и четыре внука выехали в Россию. Периодически посещает их в Нижнем Новгороде. Имеет огород и выращивает скот - коз, свиней, уток, кур. Помогают ей украинские военные и «Красный крест». Государство, по ее словам, не помогает никак, - говорится в сообщении.
Воин наблюдает за вражескими позициями после недавнего дневного боя
Внутри одного из разрушенных домов
Разрушенный дом. Внутри может быть заминирован.
По селу лежат гильзы, остатки от боеприпасов и осколки мин и снарядов
Кладбище. Дорога здесь была и раньше, но тяжелые военные машины раскатали ее почти к могилам

Опубликовали фотографии одной из самых горячих точек фронта вблизи Мариуполя - села Водяного.

Большинство домов в селе разрушены артобстрелами и боями предыдущих лет, передает "Радио Свобода".

"Сейчас село полностью под контролем украинской армии, но к первым позициям врага всего 700 метров от крайних домов. Позиционные бои здесь продолжаются ежедневно, усиливаясь ночью. Боевики российских гибридных сил часто бьют по селу и по позициям украинских военных с БМП-1, СПГ, минометов и стрелкового оружия. "Работают" вражеские снайперы", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики показали кадры наступления на Дебальцево

В селе живет 7 семей, всего 10 человек. Они занимаются сельским хозяйством и выращивают скот, в основном - коз. Им помогают украинские военные.

"Сердце Водяного"- электрическая подстанция, от которой питается вся деревня и частично украинские военные, которых здесь немало", - указывается.

В Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном прекращении огня на линии разграничения в зоне АТО на период Пасхальных праздников. Оно должно начаться с 30 марта.

Сейчас вы читаете новость «Могильные кресты и постоянные обстрелы: показали жизнь в прифронтовом Водяном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода