пятница, 18 октября 2019 11:49

Министр обороны отказался комментировать возможную потерю 30 населенных пунктов при разведении войск

Министр обороны отказался комментировать возможную потерю 30 населенных пунктов при разведении войск
Загороднюк подчеркнул, что сейчас речь идет о разведении только в двух участках — в Золотом и Петровском. Фото: из открытых источников

Министр обороны Андрей Загороднюк отказался комментировать информацию о возможной потере около 30 населенных пунктов и ряда ключевых высот в случае разведения сил на Донбассе на позиции 2016-го.

"Мы сейчас не говорим вообще о других участка. Мы говорим только о Петровском и Золотом", - ответил Загороднюк на часе вопросов к правительству, сообщает "Украинская правда".

Загороднюка просили прокомментировать информацию о возможной потере 30 населенных пунктов в случае разведения сил и средств. Но министр это проигнорировал, отметив, что вопрос о других участках будет решаться в будущем, а сейчас "вообще этот вопрос не комментируем".

Добавил, что сейчас разведение даже в Петровском и Золотом невозможно, потому что боевики не соблюдают договоренности о 7-дневном прекращении обстрелов.

Ранее в видеообращении, обнародованном в Facebook, пятый президент Украины Петр Порошенко предостерег, что с уходом Объединенных сил на позиции 3-летней давности,- украинские войска теряют 30 населенных пунктов и ряд ключевых высот.

До конца года Украина закупит противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Сейчас вы читаете новость «Министр обороны отказался комментировать возможную потерю 30 населенных пунктов при разведении войск». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6506
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода