Ексклюзивы
понедельник, 10 августа 2020 04:45

Местные выборы-2020: "Слуги народа" настаивают на проведении выборов на передовой Донбасса

Местные выборы-2020: "Слуги народа" настаивают на проведении выборов на передовой Донбасса
"Слуги народа" выступают за проведение выборов на Донбассе. Фото: Сегодня

Областная организация партии "Слуга народа" в Донецкой области настаивает на безотлагательном проведении местных выборов в отдельных территориях вдоль линии соприкосновения сторон.

"Центральная избирательная комиссия учитывая рекомендации силовиков приняла решение об отмене местных выборов на отдельных территориях вдоль линии соприкосновения. Донецкая областная организация партии "Слуга народа" категорически против ограничения избирательных прав жителей Донбасса в любых проявлениях. Мы единодушно выступаем за проведение местных выборов на всей подконтрольной Украины территории региона", говорится в заявлении политсилы в Facebook.

Донецкая военно-гражданская администрация и вся команда президента в регионе провели ряд консультаций с командованием ООС о создании безопасных условий для проведения голосования в прифронтовых районах.

В то же время в партийной облорганизации добавили, что понимают: "Самое главное - жизни людей".

Поэтому она "будет настаивать на проведении местных выборов на отдельных территориях вдоль линии соприкосновения безотлагательно сразу же после предоставления военным командованием достаточных гарантий безопасности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партия Зеленского победила на выборах

Ранее ЦИК заявила, что проведение выборов депутатов невозможно в отдельных сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской областей и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Сейчас вы читаете новость «Местные выборы-2020: "Слуги народа" настаивают на проведении выборов на передовой Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9546
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода