суббота, 30 июля 2016 05:15

Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военнослужащих

Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военнослужащих
Фото: 112.ua

Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военных на Донбассе.

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военнослужащих, которые несут службу в зоне Антитеррористической операции (АТО).

"Никто не озвучивает ежедневные безвозвратные потери – небоевые и санитарные. Причина – застой на месте, социальные проблемы контингента призванного, а не контрактного, пьянство, злоупотребление – не в значительной степени – наркотическими средствами, неуставные отношения, неосторожность с оружием, плохое состояние здоровья, увечья и ДТП", - сказал Матиос в эфире "112 Украина".

По его словам, только за прошедшие сутки силы АТО понесли три небоевые потери.

"Их родители поверят, что они погибли не от войны и им нельзя дать статус участника АТО, потому что (они погибли) не при выполнении боевых задач. И таких людей не сотни, а тысячи", - отметил Матиос.

Кроме того, главный военный прокурор заявил, что докладывал генеральному прокурору о количестве преступлений, совершенных украинскими военнослужащими, и глава ГПУ уже написал соответствующие резолюции.

"Но у нас тотальное реформирование в сокращении органов прокуратуры. Военной прокуратуре надо добавить минимум 50 следователей, которые могли бы это расследовать, потому что сейчас все это расследует Нацполиция. А следователь Нацполиции, которая реформируется и не укомплектована штатом следователей в зоне АТО, делает до того, что в компьютере дело считается, а в живом варианте этого дела хотя бы с одной бумажкой нет", - подчеркнул Матиос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский госпиталь принял еще 20 раненых бойцов.

Сейчас вы читаете новость «Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военнослужащих». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8718
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода