Ексклюзивы
среда, 21 июня 2017 12:15

"Матери войны" - в Австралии покажут фильм о событиях в Донбассе

  Фильм рассказывает истории женщин-матерей из Запорожья и Харькова. Фото: 061.ua
Фильм рассказывает истории женщин-матерей из Запорожья и Харькова. Фото: 061.ua

Австралийский режиссер с украинскими корнями Стефан Бугрин закончил работу над первой частью документального кинопроекта "Матери войны", посвященного судьбам женщин, пострадавших в результате конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Мы завершили первую часть проекта, снятую по материалам, собранным на Востоке Украины. Фильм отправили на Мельбурнский фестиваль", - говорит режиссер.

Картина рассказывает истории женщин-матерей из Запорожья и Харькова. Одна из героинь, Галина - руководитель главного волонтерского центра "Солдатский привал" в Запорожье. Ее сын погиб в 2014 году на передовой, и она решила присоединиться к волонтерскому движению. Юлия - фронтовой снайпер. У нее есть сын и дочь, которые ждут ее возвращения после окончания войны. Светлана - мать сына, которая прошла трудный путь возвращения тела своего ребенка с подконтрольной боевикам территории.

Проект австралийского режиссера реализуют с помощью краудфандинга и средств украинской общины Австралии, которая собрала почти $20 тыс. на его воплощение.

Сегодня автор работает над продвижением этого продукта в Австралии и одновременно собирает средства на вторую часть фильма, о матерях войны из Западной Украины. Официальный трейлер фильма можно посмотреть здесь, а более подробную информацию о фильме "Матери войны" можно получить на странице студии и проекту в соцсети Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автор романа "Аэропорт" извиняется перед украинцами и желает усиления санкций против РФ

Без вмешательства России войны на Донбассе не было бы. Об этом сказала белорусская писательница, лауреатка Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в интервью журналисту российского агентства REGNUM. Она отметила, что в интернете есть "миллион снимков", как на Донбасс заходит российская техника.

Сейчас вы читаете новость «"Матери войны" - в Австралии покажут фильм о событиях в Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11107
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть