Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 10:09

Мариуполец покинул "службу" в ДНР из-за "плохих условий проживания"

Мариуполец покинул "службу" в ДНР из-за "плохих условий проживания"
Маріуполець служив у бойовиків ДНР та уникне покарання за це. Фото: Національна поліція

Сторонник террористов ДНР сдался украинским правоохранителям и теперь активно сотрудничает со следствием.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в области.

Отмечается, что 24-летний житель Мариуполя полгода служил на передовых позициях боевиков возле Гранитного - с сентября 2016 по март 2017 года.

По его словам, поехал на оккупированную территорию к знакомому, а там ему предложили заработать деньги. Так молодой человек получил "должность" наводчика управляемой противотанковой ракеты, и основной задачей наемника был сбор разведывательных данных.

"Новобранца сразу экипировали и отправили на передовую. Он был назначен на должность оператора-наводчика противотанкового управляемой ракеты. В обязанности боевика входили сбор данных и разведывательная функция непосредственно на линии разграничения, возле Гранитного и Чермалыка", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что покинуть боевиков мариуполец решил из-за плохих условий проживания. Он сменил несколько "мест работы" в ОРДЛО, и решил вернуться домой и сдаться правоохранителям. Сейчас мужчина дает показания и сотрудничает со следствием.

Против него возбудили уголовные дела по статье создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности. Но правоохранители отметили, что "лицо, которое находилось в составе вооруженных формирований, добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликвидируют "ветеранов Донбасса": объяснили массовую гибель боевиков ППК "Вагнер"

"Если проверка установит, что во время пребывания в рядах ДНР подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, его освободят от уголовной ответственности", - указывается.

Российские офицеры, приехавшие воевать с украинскими войсками на Донбасс, пьянствовали и присваивали деньги местных боевиков. "Командир напился и начал стрелять по своим" - бывший боевик ДНР рассказал о русских на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Мариуполец покинул "службу" в ДНР из-за "плохих условий проживания"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23866
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода