Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 12:22

"Люди изнывают от безысходности" - пленная журналистка рассказала о настроении на оккупированных территориях

"Люди изнывают от безысходности" - пленная журналистка рассказала о настроении на оккупированных территориях
Большинство жителей оккупированных территорий разочаровались в псевдореспубликах Фото: Без Табу

"Люди, которые там живут, просто изнемогают от безысходности, от зарплат в 3-5 тысяч рублей. Они уже понимают, что Россия их не заберет, они уже не нужны. Они уже выполнили свою миссию для дисбаланса Украины. Зачем еще лишний груз России нужен в такой форме? "- об этом рассказала журналистка, которая находилась в плену, Мария Варфоломеева, информирует "РБК - Украина".

При этом, по ее словам, жители оккупированных территорий, "еще не настолько голодны" и ориентируются на кремлевскую пропаганду.

Она отметила, что обстрелы городов боевиками происходили именно для того, чтобы привить ненависть к Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Та будь они прокляты" - "русский мир" завел жителей Донбасса в нищету

"Если бы прямо сейчас, без обстрелов, без жести, которая создавалась, Украина сказала:" Может, вы как-то уже одумайтесь?" - сами люди вынесли бы эту местную так называемую власть. Но поскольку есть ненависть, то это удерживает людей от какого-то бунта", - отметила Варфоломеева.

При этом, по словам журналистки, на оккупированных территориях много и украинских патриотов, однако они, по разным причинам, не могут уехать.

На оккупированных территориях Донбасса фермеры не смогут самостоятельно распоряжаться своим урожаем. Главарь террористов Александр Захарченко издал приказ, в котором указаны новые требования по сбору и сбыта урожая.

Сейчас вы читаете новость «"Люди изнывают от безысходности" - пленная журналистка рассказала о настроении на оккупированных территориях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32829
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода