Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 09:19

Луганские террористы открестились от Савченко

Луганские террористы открестились от Савченко
Надежда Савченко неоднократно посещала оккупированные территории Донецкой области и общалась с главарями ДНР. Фото: stern.de

В самопровозглашенной ЛНР утверждают, что не общались с Надеждой Савченко, которую накануне СБУ задержала по подозрению в подготовке терактов и государственного переворота.

Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, передает "Московский комсомолец".

"Если бы у нас были планы по убийству Порошенко и остальных украинских лидеров при помощи наших сторонников в Киеве, мы никогда об этом не заявили публично. Могу сказать, что Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы затем заключить мирное соглашение с новыми властями", - сказал Дейнего.

При этом он заявил, что Савченко "может обратиться к ЛНР за политическим убежищем. Мы обещаем рассмотреть этот вопрос".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Глупость наказывается" - соцсети отреагировали на эпопею с Савченко

22 марта Верховная Рада поддержала представление ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Следователь СБУ задержал ее в помещении парламента.

Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

Сейчас вы читаете новость «Луганские террористы открестились от Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25665
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода