пятница, 06 апреля 2018 16:44

Луганщину сковало наводнение - переправы через Айдар осуществляют на лодках
8

В результате паводка на Луганщине подтоплены мосты и дороги местного значения.

Ситуация остается сложной, но контролируемой, говорится в сообщении Службы автомобильных дорог в Луганской области в соцсети Facebook.

Наиболее сложная ситуация на севере Луганщины. Из-за резкого потепления вода вышла из берегов рек Айдар, Деркул, Евсуг, Красная и затопила несколько низководных мостов на автодорогах области.

Подтоплены мосты на реке Айдар
Фото: Службы автомобильных дорог в Луганской области
Подтоплены мосты на реке Айдар
Подтоплены мосты на реке Айдар
Подтоплены мосты на реке Айдар
Подтоплены мосты на реке Айдар
Подтоплены мосты на реке Айдар
Подтоплены мосты на реке Айдар

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будут пересевать озимые культуры на затопленных полях

"На реке Северский Донец 50-60 сантиметров воды прибывает в сутки. Если не чистить русло реки, то возможна серьезная угроза затопления Томашовского моста. На некоторых реках в Новопсковском, Беловодском, Сватовском, Старобельском районах вода понемногу идет на спад. Сложной остается ситуация на реках Айдар, Деркул, Евсуг. Действительно, там затоплены низководные мосты, а также дороги местного значения. Сегодня еще рано говорить о том, когда угроза минует. Дело в том, что, например, Северский Донец течет из Белгородской области России, а там снега еще не начали таять", - отметил начальник отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Луганской области Виктор Цыганский.

1-2 апреля из-за резкого потепления и таяния снега в разных регионах затопило города. Больше всего пострадали областные центры Днепр, Чернигов, райцентр Ахтырка на Сумщине и город Вилково Одесской области.

Сейчас вы читаете новость «Луганщину сковало наводнение - переправы через Айдар осуществляют на лодках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода