Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 16:44

Луганщину сковало наводнение - переправы через Айдар осуществляют на лодках
8

В результате паводка на Луганщине подтоплены мосты и дороги местного значения.

Ситуация остается сложной, но контролируемой, говорится в сообщении Службы автомобильных дорог в Луганской области в соцсети Facebook.

Наиболее сложная ситуация на севере Луганщины. Из-за резкого потепления вода вышла из берегов рек Айдар, Деркул, Евсуг, Красная и затопила несколько низководных мостов на автодорогах области.

Подтоплены мосты на реке Айдар
Фото: Службы автомобильных дорог в Луганской области
Подтоплены мосты на реке Айдар
Подтоплены мосты на реке Айдар
Подтоплены мосты на реке Айдар
Подтоплены мосты на реке Айдар

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будут пересевать озимые культуры на затопленных полях

"На реке Северский Донец 50-60 сантиметров воды прибывает в сутки. Если не чистить русло реки, то возможна серьезная угроза затопления Томашовского моста. На некоторых реках в Новопсковском, Беловодском, Сватовском, Старобельском районах вода понемногу идет на спад. Сложной остается ситуация на реках Айдар, Деркул, Евсуг. Действительно, там затоплены низководные мосты, а также дороги местного значения. Сегодня еще рано говорить о том, когда угроза минует. Дело в том, что, например, Северский Донец течет из Белгородской области России, а там снега еще не начали таять", - отметил начальник отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Луганской области Виктор Цыганский.

1-2 апреля из-за резкого потепления и таяния снега в разных регионах затопило города. Больше всего пострадали областные центры Днепр, Чернигов, райцентр Ахтырка на Сумщине и город Вилково Одесской области.

Сейчас вы читаете новость «Луганщину сковало наводнение - переправы через Айдар осуществляют на лодках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32811
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода