суббота, 15 апреля 2017 15:20

Лавров обвинил Турчинова в нарушении минских договоренностей

Лавров обвинил Турчинова в нарушении минских договоренностей
Лавров обвинил Турчинова в нарушении минских договоренностей Фото: m.ca-news.org

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова в нарушении минских договоренностей. Так он отреагировал на заявление о необходимости активизировать украинские войска и двигаться на восток.

"Заявление господина Турчинова означает, что Киев отказывается выполнять часть минских договоренностей, по вопросам безопасности. Она приоритетная и совершенно неотъемлемая для того, чтобы все остальное потом решалось.

Нам давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно и означает она также то, что в Киеве не ценят своих европейских покровителей. В ближайшее время планируются встречи лидеров нормандского формата. Думаю, что это будет один из очень серьезных вопросов для рассмотрения", - цитирует Лаврова Interfax.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия выдвинула США ультиматум касательно Сирии

14 апреля Александр Турчинов заявил, что для завершения антитеррористической операции украинская армия должна оттеснить боевиков с оккупированных районов Донбасса на восток. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью ВВС.
"У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот - получили десятки километров.
Поэтому я считаю, что наша задача - метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное - не проскочить границу", - сказал Турчинов.

Сейчас вы читаете новость «Лавров обвинил Турчинова в нарушении минских договоренностей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15497
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть