Ексклюзивы
суббота, 22 сентября 2018 10:36

Кучма спрогнозировал ситуацию на Донбассе

Кучма спрогнозировал ситуацию на Донбассе
Леонид Кучма рассказал, что неоднократно "просился уйти из Минского процесса": "Я после каждой встречи разбит от тех переговоров, от тех комплиментов, которые мы друг другу дарим. А самое главное: во-первых, полномочий у представителя Украины никаких. И в тех. Что, представители Донбасса имеют какие-то полномочия? Все решается в Москве. Все прекрасно понимаем". ФОТО: AFP

Экс-президент Украины Леонид Кучма рассказал, как изменится ситуация на оккупированных территориях.

"Никаких существенных изменений в Донбассе до президентских выборов, до парламентских не будет", - сказал Кучма во время пресс-конференции в Днепре.

По его словам, такого же мнения и спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер: "Волкер сказал, что к проведению избирательной президентской кампании и к парламентской ничего на Донбассе не изменится. Что Россия не пойдет на ослабление давления в этом плане. Я полностью разделяю его мнение. Я также не вижу, что в ближайшее время вдруг Владимир Путин скажет: ребята, давайте прекратим убивать друг друга", - сказал Кучма.

Он также отметил, что вопрос Донбасса нужно решать мирным, дипломатическим путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе российские оккупанты лупят с зениток и БМП

"Мы же понимаем, что прежде всего нужно садиться за стол с Россией, причем здесь наша определяющая инициатива должна быть. Потому что надеяться, что за нас в Брюсселе, в Бонне или Париже, или в Штатах в Белом доме решат, - это совершенно безнадежно. Все надеются на то, что выборы - и президентские, и парламентские - дадут новое лицо Украине, и часто такая есть мнение, что Европа устала от Украины", - добавил экс-президент.

Миротворческая миссия ООН в Донбассе не сможет остановить российскую агрессию против Украины - так считает бывший украинский президент Виктор Ющенко.

Сейчас вы читаете новость «Кучма спрогнозировал ситуацию на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 33508
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода